- 100 gr Coklat bubuk
- 1 1/2 ltr Susu segar
- 200 gr Gula pasir
- 2 bungkus Agar - agar bubuk putih
- 4 btr Kuning telur (kocok)
Cara Membuat :
- Larutkan coklat bubuk dengan sedikit susu.
- Masak sisa susu bersama dengan gula pasir dan agar - agar bubuk.
- Tambahkan larutan coklat kedalamnya, masak hingga mendidih.
- Ambil sedikit adonan susu tersebut dan tuang kedalam kocokan telur, aduk rata.
- Tuangkan kembali kedalam adonan susu, rebus hingga mendidih.
- Angkat dan aduk - aduk hingga uapnya hilang.
- Tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air.
- Biarkan hingga mengeras, simpan dalam lemari pendingin.
- Sajikan puding dalam keadaan dingin..
Special Cup Cake (Porsi 4-5 gelas)
Bahan:
cup cake |
- Hot cake 200 gr
- Gula 3 sdm
- Telur 1 btr
- Susu 150 cc
- Gelas kertas
- Masukan telur, susu, dan gula kedalam mangkok, lalu kocok merata
- Tambahkan adonan hot cake ke dalam adonan dan aduk perlahan
- Tiangkan adonan ke dalam gelas kertas sampai setengah gelas. Hati-hati karena kalau diisi terlalu banyak saat mengembang, adonan akan mengembang keluar. Sebaiknya tambahkan hiasan cokelat chips, buah kering, kacang atau potongan pisang di atas adonan agar terlihat menarik.
- Masukan gelas kertas kedalam microwave dalam suhu 500 watt selama 4-5 menit sampai mengembang. Lihat dengan tusuk gigi, jika tidak ada yang menempel berarti sudah masak
Special Crepe
Bahan:
- Panci penggorengan berbentuk bulat
- tepung 50 gr
- gula pasir 2 sdt
- garam sedikit
- telur 1 butir
- susu 120 cc
- mentega non-garam 1 sdm
- selai berbagai rasa/ sirop cokelat
- Mentega untuk mmanggang crepe
- masukan tepung dalam mangkok dengan cara diayak
- tambahkan gula dan garam kemudian aduk rata
- tambahkan telur yang sudah dikocok sampai merata
- tambahkan lagi mentega yang sudah dicairkan dalam microwave selama 1-2 menit dan susu, campur hingga merata
- panaskan panci penggorengan (akan lebih baik yang teflon) di atas api kecil, lelehkan mentega. dengan menggunakan kertas minyak, ambil bagian minyak yang berlebihan.
- masukan satu centong adonan dan lebarkan ke seluruh bagian panci sampai membulat tipis
- jika seluruh bagian sudah menipis, angkat perlahan dengan menggunakan pisau, hati-hati jangan sampai addonan robek. sambil dijaga agar adonan tidak gosong, kecilkan api. lakukan halyang sama pada sisa adonan.
- lipat menjdi 4 bagian. oleskan cream, selai atau sirop cokelat.
0 komentar:
Posting Komentar