Sabtu, 09 April 2011

3 Resep Masakan ringan dan mengagumkan

 Puding Coklat

 









Bahan :

    • 100 gr Coklat bubuk
    • 1 1/2 ltr Susu segar
    • 200 gr Gula pasir
    • 2 bungkus Agar - agar bubuk putih
    • 4 btr Kuning telur (kocok)

    Cara Membuat :
    • Larutkan coklat bubuk dengan sedikit susu.
    • Masak sisa susu bersama dengan gula pasir dan agar - agar bubuk.
    • Tambahkan larutan coklat kedalamnya, masak hingga mendidih.
    • Ambil sedikit adonan susu tersebut dan tuang kedalam kocokan telur, aduk rata.
    • Tuangkan kembali kedalam adonan susu, rebus hingga mendidih.
    • Angkat dan aduk - aduk hingga uapnya hilang.
    • Tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air.
    • Biarkan hingga mengeras, simpan dalam lemari pendingin.
    • Sajikan puding dalam keadaan dingin..

    Special Cup Cake (Porsi 4-5 gelas)

    Bahan:
    cup cake
    • Hot cake 200 gr
    • Gula 3 sdm
    • Telur 1 btr
    • Susu 150 cc
    • Gelas kertas
    Cara Membuat :
    1. Masukan telur, susu, dan gula kedalam mangkok, lalu kocok merata
    2. Tambahkan adonan hot cake ke dalam adonan dan aduk perlahan
    3. Tiangkan adonan ke dalam gelas kertas sampai setengah gelas. Hati-hati karena kalau diisi terlalu banyak saat mengembang, adonan akan mengembang keluar. Sebaiknya tambahkan hiasan cokelat chips, buah kering, kacang atau potongan pisang di atas adonan agar terlihat menarik.
    4. Masukan gelas kertas kedalam microwave dalam suhu 500 watt selama 4-5 menit sampai mengembang. Lihat dengan tusuk gigi, jika tidak ada yang menempel berarti sudah masak

    Special Crepe

    Bahan:
    • Panci penggorengan berbentuk bulat
    • tepung 50 gr
    • gula pasir 2 sdt
    • garam sedikit
    • telur 1 butir
    • susu 120 cc
    • mentega non-garam 1 sdm
    • selai berbagai rasa/ sirop cokelat
    • Mentega untuk mmanggang crepe
    Cara Membuat:
    1. masukan tepung dalam mangkok dengan cara diayak
    2. tambahkan gula dan garam kemudian aduk rata
    3. tambahkan telur yang sudah dikocok sampai merata
    4. tambahkan lagi mentega yang sudah dicairkan dalam microwave selama 1-2 menit dan susu, campur hingga merata
    5. panaskan panci penggorengan (akan lebih baik yang teflon) di atas api kecil, lelehkan mentega. dengan menggunakan kertas minyak, ambil bagian minyak yang berlebihan.
    6. masukan satu centong adonan dan lebarkan ke seluruh bagian panci sampai membulat tipis
    7. jika seluruh bagian sudah menipis, angkat perlahan dengan menggunakan pisau, hati-hati jangan sampai addonan robek. sambil dijaga agar adonan tidak gosong, kecilkan api. lakukan halyang sama pada sisa adonan.
    8. lipat menjdi 4 bagian. oleskan cream, selai  atau sirop cokelat.

    0 komentar: